DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig.
Nachfolgend informieren wir, Gioia-Genuss auf drei Rädern GmbH,
Kreuzstrasse 40, 8712 Stäfa, Schweiz, Sie darüber, wie wir im
Zusammenhang mit unserem Internetangebot unter der URL
https://www.gioia-genuss.ch Ihre personenbezogenen Daten erheben,
verarbeiten und nutzen (zusammenfassend nachfolgend als
«verwenden» bzw. «Verwendung» bezeichnet).
Verantwortliche Stelle, Kontaktadresse

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist Gioia-Genuss auf drei Rädern GmbH,
E-Mail: info@gioia-genuss.ch. Weitere Informationen finden Sie im Impressum. Bei Fragen zu dieser Erklärung oder zur Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich an info@gioia-genuss.ch.
Verwendung personenbezogener Daten

Nachstehend informieren wir Sie darüber, wann und wie wir personenbezogene Daten verwenden. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten grundsätzlich zweckbestimmt, das heisst
  • bei Besuch unserer Webseiten
  • bei einer Kontaktaufnahme über das Kontaktformular, per Email oder auf andere Art
Bei Besuch unserer Website
Die Website wurde mit Hilfe des Homepage-Gestaltungsanbieters Wix.com Ltd. Namal 40, 6350671 Tel Aviv, Israel ("Wix") erstellt und wird auch auf deren Servern gehostet. Wix trifft physische, elektronische und verfahrenstechnische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz der personenbezogenen Daten seiner Nutzer und den Website-Besuchern. Ungeachtet der ergriffenen Maßnahmen und Bemühungen kann Wix jedoch keinen absoluten Schutz und keine absolute Sicherheit von personenbezogenen Daten der Website Besucher garantieren. Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Wix sind unter http://de.wix.com/about/privacy abrufbar.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Webseite wurde die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Kontaktaufnahme 

Wenn Sie personalisierte Dienste unserer Website wie das Kontaktformular nutzen möchten, müssen Sie die jeweils erforderlichen Daten eingeben. Die Daten, die Sie dabei eingeben, wie Name, Anschrift, Kontakt- und Kommunikationsdaten (Telefonnummer und E-Mail-Adresse), ebenso wie weitere Daten, die ggf. von Ihnen bei der Nutzung unserer Website oder bei der Kommunikation mit uns erzeugt oder eingegeben werden oder die Sie in anderer Weise z.B. per E-Mail oder Telefon übermitteln, verwenden wir für die Abwicklung Ihrer Bestellungen und Buchungen sowie die von Ihnen gewünschte Kommunikation mit Ihnen.
Ihre personenbezogenen Daten werden ausschliesslich in Übereinstimmung mit dem Schweizer Datenschutzrecht oder der EU-Datenschutzgrundverordnung verwendet und werden von uns auf einem Server in der Schweiz gespeichert. Unsere Server sind mittels Firewalls und Virenschutz gegen unberechtigten Zugriff gesichert.
Angebote Dritter

Unsere Website enthält Verweise auf Angebote Dritter in Form von links, Werbebannern o.ä.. Wenn Sie diesen Verweisen folgen (in der Regel durch Anklicken des links oder Werbebanners), gelangen Sie auf Angebote Dritter. Wir weisen darauf hin, dass wir für solche Angebote nicht die verantwortliche Stelle sind und dass für diese ausschliesslich die Datenschutzbestimmungen des Dritten als verantwortliche Stelle gelten.
Facebook
Auf unserer Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Die Übertragung findet auch dann statt, wenn Sie nicht bei dem entsprechenden sozialen Netzwerk registriert sind. Die gesammelten Daten können auch später miteinander verknüpft werden, z. B. wenn Sie sich zu einem späteren Zeitpunkt bei dem sozialen Netzwerk registrieren.
Instagram
Auf unserer Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram – Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram – Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram – Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.
Weitergabe personenbezogener Daten

Sofern wir im Rahmen unserer Verwendung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister oder Spediteure zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).
Ihre Rechte 
Sie haben ein Recht auf Auskunft über die von uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie unter bestimmten Voraussetzungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Zur Ausübung dieser Rechte sowie wegen eventueller weiterer Auskünfte und Erläuterungen kontaktieren sie uns per Email unter info@gioia-genuss.ch oder postalisch unter Gioia-Genuss auf drei Rädern GmbH, Kreuzstrasse 40, 8712 Stäfa. Weitere Informationen finden sie im Impressum.